活動報告

報告会

【開催レポート】成果報告会

静岡LFPパートナーの皆様

こんにちは!静岡LFP事務局です。

2月13日に静岡LFPの成果報告会が開催されました。
今回の会議では、
今年度進行した2プロジェクト「おでんでつなぐ地方創生」「オール静岡粉末フルーツ甘酒プロジェクト」について
プロジェクトオーナーよりこれまでの取り組みを報告し、
オンライン、対面それぞれで参加者の皆さんと意見交換を行いました。

会場では試作品のフルーツ甘酒粉末をいくつかの方法で試飲/試食しながらアンケートを実施し、
製品として売り出す場合のターゲット選定や粉末以外の新たな加工方法の可能性等、
改善につながるアイデアがいくつも創発されました。

 

 

今後の流れについて

今年度発足した2つのプロジェクトについては令和6年度が一つの区切りとなりますが、
次年度以降も試作検討を重ねていきますので、適宜、進捗を共有させていただきます。

次年度以降に向けたビジネスアイデアの検討については、
「静岡県内の未利用野菜を活用したハンバーグ商品開発」(発案者:バーグマンCOMMUNICATIONS)の分科会
が発足し、アイデアの検討を進めています。
2/20(木)には中間報告会を開催予定ですので、ぜひパートナーの皆様のご意見をいただければと思います。

<詳細>
日時:2月20(木)17:00-18:30
開催方式:オンライン(Zoom)
※参加用URLは後日お送りいたします。
※参加申込はこちらから:https://forms.gle/pbaKtUtDvKuRGre99

最後に

令和6年度の静岡LFPでは、
多くの皆様にご協力をいただき、地域課題を考え、地域資源を活用したビジネスアイデアの検討を行っていくことができました。
誠にありがとうございました。
引き続き、パートナーシップの繋がりを活かし、静岡県の地域課題に一緒に取り組んでいけたらと思います!

令和6年度スケジュール

PAGE TOP