静岡LFPパートナーの皆様
こんにちは!静岡LFP事務局です。
3月12日に、令和7年度以降に向けたビジネスのたまごアイデア
「静岡県内の未利用野菜を活用したハンバーグ商品開発」の成果報告会が完全対面で開催されました。
今回の会議では、
「静岡県内の未利用野菜を活用したハンバーグ商品開発」アイデアにつきまして、
ビジネスのたまごとしてアイデアが誕生した経緯から、分科会や打合せを踏まえてブラッシュアップした現状まで、
今年度の取り組みを統括して共有し、試作品の試食をしながら意見交換を実施しました。
会場となったBISTRO ogawaでは、できたてのハンバーグをいただきながらアンケートに回答するとともに
参加者のみなさんとざっくばらんに話し合い、地域資源の可能性やビジネスとしてのPR方法等について検討を重ねることができました。
統括
今回の成果報告まで、アイデア交換をベースとした意見交換を重ねてきましたが、皆さんの熱意で、一気に試作品の作成が進んだことで、より具体的な商品イメージが湧いたのではないでしょうか。
おからハンバーグも尾の身ハンバーグもどちらも個性があり、とてもおいしかったですが、地域の資源を活用したハンバーグソース自体も多くの可能性があると感じました。
引き続き、地域資源の情報や、生産者様の情報を求めております!
ぜひ、事務局にご連絡をいただけますと幸いです。